古天奴何去何從

2020-06-03 09:41:28 来源:网络

    古天奴何去何從

    日前有消息指,古天奴的經理人祖拉巴查放風,稱這名巴西國腳有意重返英超發展。

    古天奴今季被巴塞借至拜仁,共替拜仁上陣卅二場,射入九球及貢獻八次助攻,數據不過不失,但古天奴顯然不在這支德國班霸未來的發展藍圖內。主席路明尼加早前已明言不會將他買斷,即使還有續借這個選項,但從名譽主席漢尼斯受訪時的口風得知,古天奴並不在計劃當中。

    那麼在古天奴面前剩下的路,就只有重返巴塞虛度光陰,或是另尋出路。古天奴心儀的英超,報道中與其扯上關係有阿仙奴、車路士、紐卡素和熱刺。紐卡素若能成功賣盤予沙特皇儲,那麼將成古天奴的最佳落腳點,但目前的易手進程似乎陷入僵局。

    熱刺來季若仍由摩連奴率領,以古天奴的球風與摩帥的進攻套路似乎格格不入。車路士的攻擊線求才若渴,但方針似乎是年輕化及本土化。古天奴這類能射能傳的中場,在阿仙奴領隊阿迪達麾下應有不俗前景,但巴塞五千萬鎊的開價似乎是難以消除的障礙。

    足球評述員  袁家傑