德甲護級形勢生變

2020-06-02 11:25:58 来源:网络

    德甲護級形勢生變

    德甲已復賽四場,聯賽形勢逐步明朗化。隨着多蒙特不敵拜仁後,冠軍勢成拜仁囊中物;相反前四形勢仍爭持激烈,季中曾居榜首的萊比錫頹勢未止,隨時會意外失落歐冠盃席位。

    此外,護級形勢亦突然出現險情。降班區的不萊梅及杜斯多夫狀態回升,接連搶分後,迅速拉近與下游的距離,今季的護級線比以往提升,明顯未操起的柏林聯及緬恩斯隨即陷入危機,相信是他們始料不及的變化。柏林聯的陣容身價是全德甲最低,即使有良好的紀律性,但球員的個人能力始終較差,萬一落後會非常難追,幸好仍有四分的優勢,在餘下賽事若專注死守,配合較容易的賽程,再多取幾分,至少可解除今季的降班危機。

    緬恩斯則比較不樂觀,防線在復賽後出現漏洞,四場失九球成為德甲失球最多的球隊。剩下的對手更有多蒙特及利華古遜等,搶分只能寄望尾二輪撼不萊梅的生死大戰上。以現時狀態不及對手情況下,若分數屆時還落後而需要搶攻,會更難擊敗對手。

    現時身處降班區的兩隊,不萊梅在防守問題解決後可繼續取分;杜斯多夫的湯美及卡拉文狀態相當好,有力與緬恩斯爭奪最後一個護級席位。

    足球評述員  微  桐