利物浦首次小組復訓

2020-05-22 09:41:29 来源:网络

    利物浦首次小組復訓

    英國政府近日放寬限制,容許球隊進行不多於五人的小組操練。英超榜首的利物浦進行了首次小組復訓,利物浦領隊克洛普指不會強迫球員復訓,球會會確保所有職球員健康,並指球員狀態未受聯賽停擺影響。

    英超在爭取復賽前夕雖有六人確診新冠肺炎,但各支球隊仍如常復操。利物浦球員首次重返米活訓練場。由於禁共用更衣室,一眾球員換好訓練服後直接駕車至訓練場,結束後亦直接回家。

    不強迫球員復操

    領隊克洛普高興相隔兩個多月後再見到球員,強調不會強迫球員復操:“這是球員的選擇,我在練習前跟他們說一般簽了約便必須出現,但現時情況若大家感到不安全,可以不來。我們不想讓任何人陷入險境;我們愛足球,這是我們的工作,但比不上生命重要。他們可自行決定,我們百分百尊重。”

    回到訓練場,克洛普笑言感覺像入學:“我比平日更早起床,感覺就像四十六年前第一日上學,似曾相識。我再次穿上隊服,前去訓練。”他透露一眾球員精神及狀態都很好:“當開始訓練後,所有事情將陸續回復正常。球員的身體狀態很好,我覺得好到可以跑馬拉松,不過我們需要重新適應球場,找回球感,這才是最大的挑戰。當然真正落場是另一回事,這是必須克服,我亦相信球員必定能克服難關。我們會保障大家的安全,同時繼續推進訓練。”

    韋拿度姆表高興

    紅軍中場韋拿度姆高興復操:“我們對復操感到高興,大家都很喜歡足球,一直期待這一天。自從在歐冠與馬體會一戰,過去兩個月,我幾乎沒有做過任何實際訓練,雖然透過視像看到隊友感到不錯,但始終不及面對面、感受大家的歡笑聲,希望能盡快恢復小組訓練,和一班隊友回到賽場。”

    舊贊助商伴捧盃

    此外,利物浦已解決球衣的問題,與新舊球衣贊助商達成三方協議,將續穿原有的贊助商球衣直至今季結束。紅軍早已簽下Nike成為新球衣贊助商,與原贊助商New Balance的合約在今月底屆滿,但受疫情影響可能無法完季,經商討後,舊贊助商可望陪伴紅軍捧走首個英超錦標。