朗尼:可恥!雙輸!

2020-04-07 10:22:20 来源:网络

    球員減薪三成

    朗尼:可恥!雙輸!

    打比球員兼助教朗尼早前已炮轟英政府的抗疫工作慢半拍,近日就英超擬向球員“開刀”一律減薪三成再度開火,批評建議可恥,只會令政府和球員陷入雙輸局面。

    球員成代罪羔羊

    新冠肺炎疫情嚴峻,不少球會陷入財政困難,英超會方當地時間上周五舉行會議,希望球員減薪三成同度時艱。不過,朗尼認為建議欠缺公平:“如果政府搵我,希望我在經濟上幫助醫護人員或購買呼吸機,只要我知道錢用在那裡,我好樂意這樣做。我可以放棄一些東西,但這不意味著所有球員都必須這樣做。只是,突然間整個英超都要全面減薪三成,為什麼足球運動員突然成為代罪羔羊?過去幾天政府的表現就是恥辱。首先是衛生大臣馬修·漢考克聲稱英超球員應該減薪。他本應報道這個絕大危機的最新消息,但為何他滿腦子想的只是如何向球員開刀?他是否用球員來轉移視線,分散市民對疫情的注意力?”

    朗尼認為球員減薪是雙輸局面:“我覺得好奇怪,因為在這個過程中,其他所有決定的做出都是不透明的,但減薪卻要公開宣佈。為什麼?這感覺就好像是在羞辱球員——將他們逼到一個角落,讓他們不得不為經濟損失找數。在我看來,這是一個雙輸的局面。不管你怎樣看,這讓球員容易成為眾矢之的。”

    曾經睇小迪基亞

    朗尼透露當初不認同門將迪基亞的實力。在○五至一一年期間,雲達沙為曼聯首席門將,迪基亞在一一年夏天接棒成為紅魔鬼一號門將,朗尼當時對後者並不睇好:“迪基亞加入球隊後,我想著‘他不可能是一位門將’,他當時看起來又瘦又小。那時候迪基亞處境好困難,訓練同樣不容易,表現未算出色。我當時覺得他為曼聯效力還未夠資格,不過費格遜十分信任他,好高興他成功做到,現在他或者是世界上最出色的門將。”

    英隊長聯合拒減薪

    另外《鏡報》透露,英超二十支球隊隊長在建一個討論群組,打算聯合反對大幅減薪計劃。球員不是拒絕為抗疫貢獻,只是更希望直接將錢捐給慈善機構,而不是回到球會老闆手中。只是,球會好可能以強硬態度要球員減薪,一位球會高層告訴鏡報:“不是每家球會老闆都是億萬富翁,如果球員不接受某種妥協,球會即將破產,就這樣簡單。”