阿特蘭大門將染疫

2020-03-26 11:19:31 来源:网络

    阿特蘭大門將染疫

    意甲再有球隊失守,阿特蘭大公佈門將史普迪路對新冠病毒的檢測呈陽性反應,令意甲確診數目增至十五人。

    意大利新冠肺炎疫情嚴重,當地醫療體系頻頻告急。繼祖雲達斯、費倫天拿、森多利亞、維羅納及AC米蘭後,暫列第四的阿特蘭大成為第六支有球員確診肺炎的意甲球隊。阿特蘭大公佈門將史普迪路確診新冠肺炎,廿七歲的史普迪路是後備門將,今季為阿特蘭大上陣六次,目前未有症狀,與隊友本來將隔離至三月廿七日,並成為意甲第十五名中招球員。

    歐冠變生化炸彈

    阿特蘭大位於意大利新冠肺炎爆發地貝加莫,當地已有超過六千七百宗確診個案。阿特蘭大對上一次比賽是在歐冠盃撼華倫西亞,華倫西亞已有三分一職球員確診。貝加莫市長哥里將該場歐冠盃形容為“生化炸彈”:“這令人遺憾,約有四萬名球迷觀看比賽。其他人則在家中、團體聚會或酒吧內觀戰。很明顯,當晚人與人間的傳染大幅升溫。”

    此外,日前確診新冠肺炎的AC米蘭傳奇名宿、現任體育總監的馬甸尼及其兒子仍在自我隔離,最新消息指兩人有望在一星期內康復。馬甸尼在社交媒體發佈片段報平安:“我們很好,應該能在一周內將這些病毒趕出體外,謝謝所有人,我們都能感受你們的愛。感謝醫生、護士、警察及執法人員,你們面對這麼大的緊急情況,有無比的勇氣及專業精神面對,謝謝你們。”

    國米允球員回鄉

    因意大利疫情嚴重,已暫停訓練的國際米蘭批准非本土球員暫時離開意大利。中場波索域已先走人,已返回克羅地亞,盧卡古、楊格、艾歷臣、漢丹奴域及高甸等亦已返回自己國家。國米則向各球員提供“在家操練”指引。盧卡古坦言留在意大利感覺恐怖:“我們只聽到救護車來來回回。”