歐青賽揭開戰幔

2019-06-12 10:57:02 来源:网络

    歐青賽揭開戰幔

    歐國聯賽圓滿結束,但精彩賽事陸續有來。歐洲廿一歲以下錦標賽(歐青賽)隨即在十六日展開,今屆從以往的八隊增至十二隊,強隊包括上屆冠軍德國及法國等均悉數入圍。

    歐青賽向來是球星的搖籃,派路、林柏特等名將都曾經參與;成績也是球隊未來幾年的指標,如一五年冠軍的瑞典,在上屆世界盃成功取得八強的佳績。今屆比賽還有更深層的意義,就是爭取明年東京奧運資格,比賽前四名將自動獲得參賽權,各支球隊都積極備戰。

    主辦國意大利非常重視,從大國腳重召多名年輕國腳歸隊,包括效力祖雲達斯的堅恩等五名球員,相信對獎盃志在必得。相反衛冕的德國並沒有召入具國家隊經驗的成員,大多為本土中游球員,及從外圍賽一直搭檔的球員出戰,希望以默契取勝。

    最矚目的球員非塞爾維亞的祖域莫屬,剛從法蘭克福加盟至皇馬,是星味最重的球員之一。其餘焦點球員還有英格蘭的麥迪臣、雲比沙卡,法國的丹比利等,都傳出為豪門追逐的目標,今次比賽將是證明身價的好機會。為時半個月的比賽相信帶來連場好戲,誠意推介各位在暑假的空檔收看比賽。

    足球評述員  微  桐