勇士居里季後賽三分王

2019-04-15 11:05:10 来源:网络

    勇士居里季後賽三分王

    NBA季後賽首日已接連出現新紀錄,衛冕的勇士有居里投中八球三分後,破紀錄成為季後賽的三分王,並助勇士以一百二十一比一百○四擊沉快艇先下一城。馬刺作客擊敗金塊後,令普波域治成為史上最多勝的教練。

    勇士在季後賽首戰主場迎戰快艇,日前扭傷的居里復出,更手感火熱,全場攻入最高的卅八分、生涯季後賽新高的十五籃板及七次助攻,三分十二投八中後。居里在季後賽累計以三百八十六球三分,打破名宿韋阿倫的三百七十八球紀錄,且出手次數更少,成為季後賽新三分王。

    擊沉快艇拔頭籌

    勇士在首節已領先九分,儘管首次打季後賽的卡辛斯十二投僅四中得九分,不過杜蘭特貢獻廿三分,三節後已拉開至十九分。杜蘭特雖在第四節與比華利爆衝突齊被逐,勇士仍守住勝果拔頭籌。

    打破季後賽三分紀錄,居里難掩興奮:“這真的很特別,任何時候能打破韋阿倫、米拿等偉大射手的紀錄都很特別。”教練卡爾提醒要控制情緒,認為杜蘭特被逐是中伏:“我們跌落對手的圈套,杜蘭特亦是。快艇今季經常設圈套,這或是他們的強項。”

    馬刺普帥最多勝

    西岸二號種子的金塊主場迎戰馬刺,雖有首打季後賽的祖傑貢獻十分、十四籃板及十四次助攻的“三雙”,惜全隊大部分球員缺少季後賽經驗,祖傑及梅利在剩下五十秒落後三分時先後出現失誤,被馬刺先贏一百○一比九十六。馬刺教練普波域治藉此勝以一千四百一十三場勝利,超越名宿韋根斯成為史上最多勝的教練。

    魔術憑攻入廿五分的奧古斯甸在最後三點五秒射入三分,作客以一百○四比一百○一絕殺速龍。