阿仙奴作客硬“屈”

2019-04-15 11:04:32 来源:网络

    阿仙奴作客硬“屈”

    英超今晚上演獨腳戲,被踢出前四的阿仙奴作客硬撼屈福特。兵工廠的人腳雖稍勝,不過今季作客表現頹勢,面對表現硬淨的“大黃蜂”,兵工廠要搶三分並不容易。

    阿仙奴暫居第六,與前四差三分,近五仗四勝一負表現不俗,不過四場贏波均在主場,說服力未夠。兵工廠有奧巴美揚與拿卡錫迪的鋒線組合火力不俗,加上藍斯、奧斯爾及米希達恩支援;中後場又有哥斯尼及門將利奴等,人腳佔優。

    不過阿仙奴的主、客表現近乎天與地,主場豪取八連勝,作客則四場不勝,近十五場作客亦僅四勝四和七負,作客所贏四場對手均實力平平,除般尼茅夫的實力較強外,所贏的其餘三隊均明顯實力低兩班,或反映阿仙奴的作客頹勢。阿仙奴今季名副其實“主場龍作客蟲”,撼屈福特難有必勝把握。

    安拿利認作客差

    “廠長”安拿利承認必須盡快解決作客差問題:“球隊有深入討論過相關問題,作客表現差是事實,我們接受批評,不過亦非所有作客都表現不好,關鍵在於改善作客的心理質素,但我相信我們做得到。屈福特肯定會給我們很大壓力,加上殺入足總盃決賽,狀態及士氣都好,但我們必須贏波保前四,會向所有人證明實力。”

    主場的屈福特近五仗三勝兩負,戰績未算突出。不過甸尼、迪路菲奧、佩雷拉及杜哥尼等均屬實力之人,領軍前線進攻,火力絕對不差。其中隊長甸尼每次對阿仙奴表現特別醒神,再增添勝算。屈福特的主場表現更見強勢,近七場不敗兼五連勝,遇上作客低迷的槍手,“大黃蜂”有力拆廠。

    大黃蜂有力拆廠

    屈福特領隊加西亞在球員時代曾與安拿利做隊友,昔日戰友重逢,加西亞直言不留手:“我們關係很好,很高興能再次與他交手,不過他已是世界最佳領隊之一,所以今仗絕對不易應付。不過我們會將今仗當決賽,目標盡量力爭上游,爭取更高的排名,所以會全力而赴爭取三分。”