紅藍大戰重塑經典

2019-04-14 09:44:16 来源:网络

    紅藍大戰重塑經典

    利物浦對上與英超錦標走得最近的一次,莫過於一四年在隊長謝拉特聯同射手蘇亞雷斯大爆發,兼沒有歐洲賽的羈絆下打出一波十一連勝,可惜衝刺階段不停失分,兼在對車路士的關鍵一戰更造成謝隊長的“世紀一跣”經典,結果將錦標拱手讓予曼城。

    今季情況相若,利物浦同於季初曾帶出一段分差,但踏入一九年不斷失分更被曼城反超。在仍有歐冠的後顧之憂,且追分壓力極重的情況下再遇當年的攔路虎,此役確實不易應付。沙拿在上仗聯賽反勝修咸頓終打破長達八場的入球荒,兼有拿比基達攻入加盟後首個入球,球隊上下無論士氣及狀態皆已到達頂峰。而且歐冠籤運不俗抽得八強中較被睇低的波爾圖,首回合淨勝兩球晉級四強應不成問題,今仗只要跨過車仔這道難關,硬仗只餘煞科戰對狼隊。反觀曼城仍需應付熱刺及曼聯兩支爭四分子,利物浦仍然有機可乘。當然車仔亦不會輕易束手就擒,雖目前位列第三但僅領先踢少一場排第六的曼聯五分,同樣不容有失。

    足球評述員   袁家傑