阿仙奴“雷”霆萬鈞

2019-03-14 10:44:57 来源:互联网

    阿仙奴“雷”霆萬鈞

    阿仙奴在歐霸盃十六強首回合作客因踢少一人遭反勝,今晚在次回合返回主場再鬥雷恩,憑更強人腳及戰意,挾剛擊敗曼聯的強勢,有力上演絕地反擊,爭翻盤晉級。

    阿仙奴在首回合踢少一人雖被雷恩反勝三比一,幸搶得作客入球,翻盤形勢未算太差。兵工廠剛在聯賽擊敗狀態十足的曼聯,有助提升士氣及信心,門將利奴上仗屢救險球演身價,中場薩卡及藍斯助攻助守,加上奧斯爾及米希達恩狀態不俗,原需停賽的拿卡錫迪因獲減刑可在次回合復出,配合拍檔奧巴美揚勢火力全開,挾五連勝的酋長球場氣勢,決心續演近期歐戰的反勝風暴。

    安拿利籲球迷支持

    阿仙奴領隊安拿利希望球迷能落力打氣:“我們總是能用不同的陣型及球員,擊敗曼聯已證明實力,希望球迷能像上仗一樣全力支持,這十分重要。現在我們要將重點放在歐霸盃,首回合作客輸波後,次回合變得更重要,我希望有更多球迷到場支持,將整個球場填滿,創造最熾熱的氣氛。”

    阿仙奴球迷對安拿利偶有不滿,甚至有噓聲,中場薩卡希望球迷能保持耐性:“球迷必須要有足夠的耐性。今季對安拿利並不容易,他需要時間適應及學習,讓自己變得更好。我認為球員與他合作得相當愉快。”

    雷恩在首回合取得兩球優勢,為爭晉級佔先機。曾與安拿利在聖日門共事但鬧不和的賓艾化,上仗大踢爭氣波,助雷恩近五仗取得四勝一和狀態十足,但近七仗僅一場零封的防線未算穩陣,且近五仗作客兩勝三負表現一般,到訪酋長球場再交手,雷恩要保勝果晉級並不容易。

    史堤芬:小心應對

    雷恩教練史堤芬再打心理戰,續向兵工廠送高帽:“阿仙奴上仗擊敗曼聯,證明他們的能力和自信。阿仙奴是一支非常強的球隊,完勝狀態十足的曼聯已說明一切。他們目前在英超排第四,是進入歐冠盃的水平及實力。我在歐霸盃抽籤前已說過,雷恩將遭遇一支歐冠水平的球隊,不過這不會改變我們的部署,會小心應對這樣強大的球隊及球員。”

赢家联盟