拜仁形勢“利”好

2019-03-13 10:24:56 来源:互联网

    拜仁形勢“利”好

    歐冠十六強次回合今晚上演大戰,拜仁慕尼黑返回安聯主場再硬撼利物浦上演“雙紅會”。兩軍人腳同屬頂級,拜仁近況全面復甦,紅軍卻近期狀態不穩,主場的拜仁有望睇高半線,搶勝晉級八強。

    拜仁經過半季不穩,近月表現全面復甦,近十八場搶得十四勝三和一負,近期三連勝轟十二球僅失一球,狀態與士氣十足,攻守兼備。拜仁射手利雲度斯基近兩戰入四粒狀態火熱,配合湯馬士梅拿、格納比、洛迪古斯及高文等進攻,整體狀態更勝利物浦。中後場有馬天尼斯、曉姆斯、蘇尼及隊長紐亞把關,近期防守同樣重拾穩健。拜仁在首回合作客晏菲路成功全身而退,今仗返回安聯主場,借主場氣勢誓必更強,面對紅軍狀態不穩兼分心聯賽,拜仁有機坐和望贏爭晉級。

    洛迪古斯:必須專注

    拜仁中場洛迪古斯對晉級充滿信心:“利物浦是很強的球隊,他們速度很快,能把握空間去進攻,反擊銳利。所有球員都很強,所以絕不能將注意力過份集中任何球員身上,球隊必須保持百分百專注及鬥心。我們必須在主場交出一場完美的比賽,我絕對有信心能晉級。”

    利物浦上仗在聯賽重返勝軌,為大戰振士氣,但紅軍雖近十場不敗,惜和足五戰,狀態不穩成最大隱憂。紅軍人腳絕不比拜仁差,前線費明奴、文尼及拉蘭拿有態,有望為狀態麻麻的沙拿分擔入球重任。鋒線雖不穩,不過防線交足功課,門神艾利臣及雲迪克的防線,稱得上歐洲最穩健防線之一,硬淨防守成紅軍爭出線的最大籌碼。不過紅軍在英超爭冠激烈,球員難免分心,作客拜仁仍隱憂重重。

    羅拔臣:要把握機會

    利物浦後衛羅拔臣在賽前打心理戰,聲言要讓拜仁懼怕紅軍,有信心晉級:“球隊的體能及狀態很好,能應付高壓迫的戰術,亦可盡快修正自己的失誤。我們會隨機應變,當機會來時,會好好把握。拜仁肯定會盡全力,亦有球迷支持;我們要做到最好,反客為主並製造機會,然後晉級。”

赢家联盟