拜仁主場稍秤先

2019-03-13 10:24:49 来源:互联网

    拜仁主場稍秤先

    今屆歐冠盃十六強精彩連連,阿積士與曼聯分別反勝皇馬及巴黎聖日門兩支奪標熱門晉級,已讓人拍案叫絕。今晚再有兩支大熱拜仁慕尼黑及上屆亞軍的利物浦爭奪八強席位。拜仁在首回合作客晏菲路守和而回,形勢上稍為秤先。

    拜仁雖在首回合並未帶回作客入球,但能讓當今歐洲球壇其中一個最具破壞力的三叉戟,由沙拿、文尼及費明奴合組的“埃及文明”屢屢望門興嘆,防守戰術的部署及場上球員的發揮值得一讚。加上首回合的戰略方針明顯是主守保不失,待次回合返回主場再決一勝負。將於季後離隊的“疤面煞星”列貝利傷癒後已操起狀態,上場後備入替亦多番製造威脅。雖仍缺少老拍檔洛賓,但幾位後起之秀如格納比等已能提供足夠支援。

    利物浦在上季予人感覺攻強守弱,但接連在兩個轉會窗耗費巨資後,防守軟肋已完美解決。但隨着沙拿被其他對手重點招呼,過往讓人聞風喪膽的攻擊力似乎亦無從發揮,首回合亦未能攻破拜仁大門,次回合相信更難應付。

    足球評述員 袁家傑

赢家联盟