國足起“菲”有暗湧

2019-01-11 10:48:16 来源:互联网

    國足起“菲”有暗湧

    中國在今屆亞洲盃被編在C組,同組還有韓國、吉爾吉斯斯坦及菲律賓。韓國在首仗一球小勝菲律賓,但國足則在驚濤駭浪下靠對手門將的驚天大烏龍反勝二比一,旗開得勝。

    由於太極虎的實力明顯高於其他三隊,所以爭取小組第二是國足的首要任務,反觀吉爾吉斯斯坦或菲律賓,其實力和球員質素、狀態等都不是國足對手,加上納比在亞洲盃後決定離隊,爭勝心一定強,所以無論從任何方面看,首戰對吉爾吉斯似乎是必勝之戰。

    國足在去年踢了十一場比賽,但僅贏三場,分別擊敗過緬甸、泰國及敘利亞,面對世界排名九十一位的吉爾吉斯斯坦,本是一場毫無懸念的勝仗,但國足在上半場竟沒有一次像樣的攻勢兼落後,下半場全靠對手門將一個完全不合理的烏龍球送大禮,才勉強反勝。

    菲律賓在首戰小敗於韓國,完全踢出頑強的鬥志。菲律賓有多名歐洲歸化球員,連門將也是歐洲人,球隊的風格就是歐洲踢法。究竟國足對菲律賓會否取得美好的結局,當然只要贏波便可從小組出線,但以現時的狀態,其實大部分球迷都不敢看好。更可悲是唯一的所謂有利消息,就是隊中老將鄭智的解禁復出。要依賴一名卅八歲老將,國足是否真的無人可用。縱觀在國際賽的表現,今場大膽預測,看好菲律賓。

    足球評述員  微  桐

赢家联盟