兵工廠士砵亭同要爭勝

2018-11-08 10:46:12 来源:互联网

    兵工廠士砵亭同要爭勝

    阿仙奴在歐霸盃E組主場撼士砵亭,此戰關乎阿仙奴能否提早出線,士砵亭亦爭在小組保持優勢,兩隊都會盡可能爭勝仗。阿仙奴在小組三連勝有絕對優勢,似乎是出線最穩的一隊,剩下就要爭首名。

    阿仙奴雖在英超開季不順,季初接連不敵曼城及車路士。幸由第三場撼韋斯咸到上次作客士砵亭取得十一場連勝,狀態火熱;上周對利物浦亦不落下風。按賽程要到明年二月才有硬仗的倫敦打吡對熱刺,緊接大戰曼聯,看來阿仙奴有機會贏到二月。能否挑戰英超錦標,首要在歐霸盃提早出線,對聯賽會有很大得益。但阿仙奴過去每季總有一、兩個月忽然大走下坡,希望在新帥調校下能徹底解決這問題。

    士砵亭在葡超暫排第三,僅落後波爾圖及巴加兩分,絕對有機會挑戰冠軍。與阿仙奴相似,士砵亭在今仗後的國內聯賽非常順暢,至少在明年一月前還未遇上真正對手。所以今仗可傾全力爭勝,一要保持出線優勢,二要挑戰阿仙奴的榜首。

    兩隊曾在一九六九年交過手,阿仙奴在兩回合均大勝,惜年代太遠不能作參考。不過士砵亭近十二次對英格蘭球隊皆勝,有點格食格。雖然綜合來說,阿仙奴有絕對優勢,但個人感覺有小小和波味,或出現一個冷門結果也說不定。

    足球評述員  微 桐

赢家联盟