朗尼告別賽重披三獅戰衣

2018-11-08 10:46:10 来源:互联网

    朗尼告別賽重披三獅戰衣

    前英格蘭隊長朗尼可望重披三獅戰衣。英格蘭足總將在今月與美國的友賽重召去年已退出國家隊的朗尼,作為朗尼的英軍告別賽兼作慈善籌款。不過引起不少迴響,惹來不少名宿批評。

    英格蘭足總準備在今月十五日於溫布萊主場對美國的友賽,重召卅三歲的朗尼,作為朗尼的告別賽藉此致敬。及以慈善為名,將賽事名為“朗尼基金會國際賽”,並為包括朗尼基金會在內的慈善團體籌款,目標籌得五十萬鎊。

    朗尼曾為英格蘭上陣一百一十九場,射入五十三球寫下隊史紀錄,亦有二十次助攻。他在去年八月宣佈退出三獅,最後一次代表英格蘭是一六年十一月。朗尼期待再為三獅上陣:“我真的很謙卑及興奮能再次在溫布萊為英格蘭效力,要感謝修夫基及英格蘭足總的邀請,並可為我的基金會籌款。為英格蘭效力是我職業生涯最大的榮譽,能第一百二十次,亦是最後一次上陣,對我會是非常特別的時刻。對美國的友賽是最好不過的時機,希望兩隊的球迷能享受比賽。”英格蘭領隊修夫基指:“這是對國家隊隊史射手朗尼致敬的好機會。”

    象徵式踢十分鐘

    不過英格蘭足總表明不會讓朗尼穿着“10”號及擔任隊長,且只會在下半場後備上陣。英媒則指,朗尼可能只在最後五至十分鐘象徵式上陣。英格蘭在三日後將在歐洲國家聯賽硬撼克羅地亞。朗尼會再為三獅披甲消息一出,已賣出四萬張門票。

    英軍兩名宿批評

    三獅重召朗尼迴響甚大,名宿舒利亞批評此舉:“朗尼已從國際賽退役,若足總想歡送他,可邀請他做嘉賓,不應將國際A級賽變成慈善賽。”傳奇門將施路頓亦不同意:“喼帽不應因功績而送出,英軍可在比賽中為朗尼辦告別儀式,但比賽應讓小將上陣。”

    英格蘭國腳獲加則贊成:“當我二十歲時,朗尼已在國家隊,他曾幫我適應國腳生涯,他為英格蘭足球及國家隊的貢獻,值得獲這樣的對待。”現任三獅隊長卡尼亦支持:“他是隊史最偉大的射手,何不給他一個告別機會。他是我們的隊長,若他上陣,當然會擔任隊長。”

赢家联盟