西班牙繼續作“威”

2018-10-11 11:01:03 来源:互联网

西班牙繼續作“威”

    失意世界盃後重新出發的西班牙,今晚將作客與威爾斯友賽。紅牛軍團在新帥安歷基領軍下,上仗六蛋送贈世界盃亞軍克羅地亞踢出強勢,作客有巴利缺陣的威爾斯,再下一城爭三連勝。

    世界盃後由安歷基領軍的西班牙踢出驚喜,在歐洲國家聯賽的前兩場分別硬撼兩支世界盃四強球隊,先作客擊敗殿軍的英格蘭,再在主場六蛋大炒世界盃亞軍克羅地亞,重現世界一流強隊本色。安歷基棄用不少舊部的巴塞兵,並起用不少新人為紅牛注入新血;皇馬的阿辛斯奧上仗炮製四球,加上在多蒙特重生、剛在聯賽連中三元的艾卡沙,兩人狀態十足勢成西班牙的爭勝利器。即使巴塞兵續僅有布斯基斯入選,狀態大勇的艾巴仍爭議性落選,且伊斯高及迪亞高哥斯達等因傷無緣大軍,人強馬壯的西班牙作客仍能睇高半線,有望三連勝。

    艾卡沙高興重生

    西班牙射手艾卡沙在巴塞坐足兩季做後備,今季借至多蒙特即告重生,即使在德甲未曾踢正選仍入六球,平均十三點五分鐘取得入球,入球效率極高。憑表現重返國家隊,艾卡沙承認離開巴塞的選擇正確:“選擇外借是因為我在過去兩季在巴塞沒有存在感,出場時間少。任何球員都希望上陣,這是我每日努力去爭取,但與美斯、蘇亞雷斯這樣的隊友一起,想成為正選真的不易。我認為選擇離開是對自己最有利的決定,我希望落場及開心比賽。能入選國家隊永遠是巨大的動力及驕傲,這是我目標之一。能否上陣及踢多少分鐘都是教練的決定,當我有機會自然會好好把握,希望能在國家隊穩佔一席。”

    巴利無法鬥“牛”

    主場的威爾斯狀態遠不及西班牙,在歐洲國家聯賽首戰雖贏愛爾蘭,但上仗遇上較強的丹麥即輸,今次碰上更強的西班牙更難樂觀,主場亦無勝算可言。即使領隊召入巴利及藍斯等主力,但領隊傑斯確認有傷的巴利今仗無法披甲,實力再折扣:“巴利的肌肉仍有點問題,對西班牙不會上陣,我們不想冒險。儘管他想撼西班牙,但要以健康為先,我們希望有一個狀態十足的巴利。”

赢家联盟