意軍友賽誓除“烏”

2018-10-10 08:54:00 来源:互联网

    意軍友賽誓除“烏”

    意大利國家隊由文仙尼率領後,仍然未見太大起色,領軍五場亦僅從沙特阿拉伯身上取得一勝,其餘對上法國、荷蘭、波蘭及葡萄牙等歐洲勁旅只錄得兩和兩負。當然要求文仙尼能立即將青黃不接的藍軍撥亂反正為長勝之師實屬奢求,戰術體系亦需時建立,最重要的觀察點應落在文仙尼的改革方向是否正確,國家隊能否在未來重返頂尖行列。

    雖然文仙尼過往有用人唯親的弊病,但今次國家隊教練的職位似乎讓他改變不少,例如被球迷戲稱為“契仔”的巴洛迪利狀態陷入低潮,文帥亦立馬鐵心棄用,遠在北美發展的基奧雲高亦如願重返國家隊,可見文仙尼用人亦漸見多元化。

    今場友賽烏克蘭,坐在帥位的正是對意國足壇有深入了解的舒夫真高,且球隊近況正值勇態,三連勝令陣中球員充滿信心。高路比恩卡及耶莫蘭高這對進攻雙子星在各自球會亦有不俗表現,相信可為意大利後防製造一定麻煩。

    足球評述員   微 桐

赢家联盟