般尼茅夫演出驚喜

2018-10-09 07:55:27 来源:互联网

    般尼茅夫演出驚喜

    今屆英超前五看來相當穩固,之後的中游除屈福特,還有一隊表現出色,暫以五勝兩負一和排第六的般尼茅夫。

    這支位於英國西南部的小球會,從英甲升至英超都是由少帥賀維帶領。向來崇尚地面進攻的風格深受當地球迷喜愛,今季亦不例外,暫已攻入十六球是英超第四多,一對前線搭檔威爾遜及京治功不可沒。尤其是威爾遜,出色的禁區頂停球能力,令他除射入三球外還交出四次助攻,絕對值得入選英格蘭國家隊。另外身高只有一米六三的費沙亦表現出色,無論是兩邊快速推進以及死球處理都有很大的進步,亦有三入球及三助攻,坐穩正選一席。

    不過筆者認為般尼茅夫成績進步的原因,反而來自防守的加強,在季前以二千萬鎊羅致的J利馬,在防中位置掃蕩能力一流,以及之前在西甲的浸淫令他的短傳也稱職,成功爭取更快速的反擊。最後門將比高域在今季演出也重拾當年勇,在英超門將中表現穩定,大大減低失球數字。

    然而般茅在十一及十二月將踏入較困難的賽程,會先後面對Big 6球隊,在之前對車路士不落下風情況下,相信也會為其他強隊帶來麻煩。

    足球評述員   微 桐

赢家联盟