紅軍疲態難登“月”

2018-10-07 09:24:26 来源:互联网

    紅軍疲態難登“月”

    英超今晚上演利物浦主場迎戰曼城的紅藍榜首大戰。紅軍征戰連場現疲態,即使近年鬥藍月亮贏多輸少,晏菲路出擊仍有失分風險。

    開季各項賽事七連勝的利物浦,魔鬼九月賽程尾段終於頂唔住,最近的聯賽盃、聯賽及歐冠僅一和兩負,尤其周中被拿坡里絕殺一役全場射門零中籠,強勁火力蕩然無存。事實上,上季神射手沙拿世盃後狀態低迷,拍檔費明奴、文尼同樣狀態平平、數糊乏力,贏波倍添難度。火力不暢亦增加雲迪克、艾利臣為首的後防壓力。即使近十鬥曼城七勝兩和一負佔壓倒性優勢,此番交手依然難寄厚望,聯賽跨季主場不敗金身(十五勝七和)隨時不保。

    克叔:惡戰難免

    領隊克洛普直言惡戰難免:“我們必須更好地執行戰術,盡全力讓曼城遠離我們的龍門,同時在前場創造出機會。今仗非常難踢,他們是一支出色的球隊,己隊若未有百分之一百一十的發揮,至少要百分百狀態才可能擊敗曼城。球隊才輸一仗,不想再體會輸波滋味了。”克帥又指,聖日門、曼城是當今足壇兩股最強勢力:“看看他們擁有的資金,還有傑出的領隊,他們真的很強。”

    曼城有力拿六分

    上季以百分登頂的曼城,雖然球隊今夏僅馬列斯一宗矚目引援,原有班底依然踢出強勢,暫六勝一和得失球力壓紅軍獨踞榜首。前線的阿古路、史達寧分別轟入五球、四球狀態十足,大衛施華、貝拿度施華及根度簡等同樣交足功課,全隊至今八人有士哥,多點開花,加上中場大將迪布尼、後衛文迪有機會趕及傷癒上陣,整齊人腳讓哥帥有更多選擇。藍月亮挾各項賽事四連勝、狂入十二球失一球的超強表現,此番客戰有力拿下“六分波”之戰。

    哥帥不龜縮防守

    領隊哥迪奧拿要踢出球隊風格:“每次面對利物浦情況都不同,他們是頂級球隊。除了贏過我們,亦贏過不少強隊。利物浦是英格蘭偉大的兩家球會之一,我們試圖追趕他們取得的成就。利物浦進攻能力出衆,己隊一定會做好防守,但不會死守不出。因為龜縮防守真的很無聊,我們需要踢出自己的風格。在這種比賽中不能迷失自我,即使輸掉比賽,亦會祝賀克洛普,然後繼續提升自己。”

赢家联盟