教練工作好睇唔好食

2018-10-07 09:24:02 来源:互联网

    教練工作好睇唔好食

    周五晚上進行的一場中超聯賽,山東魯能對天津權健,本來焦點在於山東魯能可否爭到第三位,以及天津權健能否脫離護級漩渦,但不幸的是這場比賽賽前,竟被天津權健的主帥保羅蘇沙忽然引退搶去焦點。就在比賽的前兩日天津權健緊急臨時召回沈祥福指揮對魯能的比賽。差不多已經到了北京負責國家隊訓練營的沈祥福,上次自己指揮球隊出戰中超還要追溯到二○一四年賽季,當時他帶領的是申花。

    權健今次換帥,實在由於葡萄牙主帥保羅蘇沙最近一段時間帶領球隊的表現太差,離任意料中事,只不過在這種突然情況之下下課就有點離奇。當地傳媒報道其實是保羅蘇沙自己本周主動找到權健的高層,希望與球會解約,而且對球會提出一些不合理的要求,例如要求會方支付他餘下的合約費用。這樣的報道不過一面之言,保羅蘇沙本人由頭到尾都沒有出來澄清。外界傳言他將會與維也納迅速簽約,但以保羅蘇沙的職業操守,個人相信他絕不會如此不負責任。所以今次事件真是羅生門,誰對誰錯日後自有分曉,現今無需太執着。

    講開教練被炒,英超這個星期的新聞,就是大家所關注的摩連奴事件。有傳媒說曼聯對完紐卡素之後,摩連奴就會離職;另方面曼聯亦有高層主動說暫時曼聯不會有任何行動。究竟“摩三年”是否一個魔咒,看來成數幾高。曼聯今屆的問題各方討論已經夠多,解決這個困境是否一定要換教練?還是高層須力挺摩帥,對球員更加嚴厲一些?無論如何,教練呢份工好睇唔好食,其實每一球季都不少球隊會轉換這個位置,只不過摩連奴和曼聯更加引人矚目。

    足球評述員   微 桐

赢家联盟