“西超”沒落群雄再起

2018-10-05 09:37:20 来源:互联网

    “西超”沒落群雄再起

    過去十年,西甲基本都由皇馬與巴塞壟斷,球迷戲稱聯賽為“西超”,但今季巴塞三場不勝,皇馬近四場僅一勝,沒有拉開領先分數。在比賽內容上,筆者認為兩隊均存在問題。

    首先今年是世界盃年,巴塞及皇馬當然有不少主力參與,加上年紀較大,導致恢復緩慢,一眾球員速率明顯與上季有出入,導致未能主動壓迫弱隊,造成和局。其次是雙方教練執教經驗未純熟,華維迪上季才首次教強隊,在大賽的表現一般,上季歐冠在領先三球下,被羅馬反勝出局;皇馬的盧比迪古更是繼在波爾圖後,第二次執教球會,未知是否尚未戒掉在國家隊的習慣,在換人上略顯保守。

    相反主要競爭對手馬體會有利馬及馬田斯加盟,大幅增強邊線突破能力,使進攻更立體,大大增加對弱隊取勝的機會;西維爾則有葡萄牙前鋒安祖施華大爆發,配合合作多年的中場線,兩隊將成為最大黑馬。加上其他球隊如華倫西亞、畢迪斯及維拉利爾等中游分子並非等閒之輩,其組織能力不比強隊遜色,也會為皇馬及巴塞造成不少麻煩,相信兩隊今季的壟斷將會結束。

    足球評述員 微桐

赢家联盟