上港“貴”在小心

2018-10-05 09:37:08 来源:互联网

    上港“貴”在小心

    今輪中超仍是爭冠與護級的混亂。榜首的上海上港面對護級的貴州恆豐要小心失分,廣州恆大作客華夏幸福有優勢但無把握。中國足協突集結五十五名青年球員進行七十日集訓,令聯賽受到影響並引發爭議。

    中超進入爭冠及護級關鍵期,新聞迭出。首先是近來成績不佳的天津泰達與教練蘇沙解約,為七勝六和十一負排十三位的糟糕成績埋單,沈祥福將成臨時的救火教練。

    上港恆大必須贏

    榜首的上港在主場迎戰包尾的貴州恆豐,實力佔優要贏應不成問題。不過貴州恆豐近連勝,包括令國安失去爭冠希望,上港面對哀兵的貴州未可掉以輕心,否則隨時失分。恆大雖連勝但後防未算穩,目前落後上港四分,作客華夏幸福若失分可能讓“八連冠”夢碎。

    足協新政惹爭議

    中國足協突出新招,令餘下的中超肯定受到影響。足協宣佈由本月八日至十二月廿八日組建國家男足集訓隊訓練營,五十名青年球員奉召集合,多支中超球隊受影響,U23政策等於腰斬。球圈對新招負評居多,最激烈是指足協根本不懂足球規律。央視解說員賀煒甚至悲觀認為“這是中國足球職業化的結束”。天津泰達外籍主帥史迪利克亦指出,在聯賽進行中召集球員大規模集訓,在歐洲確很罕見。

赢家联盟