多蒙特乘勢伏“摩”

2018-10-03 10:57:01 来源:互联网

    多蒙特乘勢伏“摩”

    多蒙特挾剛登上德甲榜首的強勢及高昂士氣,在歐冠盃A組主場迎戰一沉不起的摩納哥,可望再下一城為爭首名打好基礎。

    歐冠盃A組本有多蒙特、馬體會及摩納哥三支勁旅,惜今季的摩納哥戰鬥力大減,與多蒙特的狀態更是天與地。主場的多蒙特剛在聯賽大逆轉利華古遜,力壓拜仁坐上德甲榜首,歐冠首戰又報捷,今季未輸過兼贏多和少,兩連勝入十一球的火力更令後衛聞風喪膽,中場的雷斯、艾卡沙及菲臘等人狀態火熱,中場小將辛祖極速上位有機搶得正選;後防今季雖僅三場不失球未算穩,不過在主場以攻代守,絕對有條件再贏一場。

    多蒙特的英格蘭小將辛祖今季上陣八次已有五次助攻,暫居五大聯賽最多,出色表現不僅有望獲三獅U21徵召,德國多家媒體更指多蒙特已準備送上新約:“多蒙特雖有續約兩年的選項,但多蒙特高層希望提供更好的條款長留他,以免被英超球隊挖角。”

    摩納哥士氣低落

    作客的摩納哥今季再有主力流失外,又受傷兵困擾,法卡奧在鋒線獨力難撐,已八場不勝僅三和五負,鋒線死火兼防線場場失球,士氣低落兼失信心;在法甲面對中游球隊亦無力爭勝,到更高級別的歐冠隨時人見人欺,作客多蒙特恐被一沉百踩,再在傷口上灑鹽,一分亦難搶。

    馬體會抗“日”

    同組的馬體會雖在馬德里打吡被終結三連勝,但五場不敗狀態不差,三場不失的防線夠硬淨,前線“基哥”組給有火力,今晚在主場迎戰僅能在國內聯賽作惡的比利時班霸布魯日,馬體會實力明顯勝一籌,可望在歐冠搶兩連勝。

赢家联盟