迪亞:三獅已昇華

2018-07-11 12:30:56 来源:互联网

    迪亞:三獅已昇華

    將穿上全白球衣出戰的英格蘭在廿八年後再次在世界盃闖入四強,一洗“大賽腳軟”的污名,中場迪亞直言在兩年前歐國盃不敵冰島後,英軍痛定思痛,拒絕再讓出局命運重演。

    英軍近二十年來,出產過碧咸、謝拉特、林柏特、泰利、朗尼及奧雲等球星如雲,每屆大賽均打着“一九六六年以來最強英軍”的旗號,惜一眾球星均未能在大賽踢出在球會的表現。兩年前的歐國盃,三獅更爆冷不敵冰島出局,備受批評。

    撐史達寧表現專業

    英格蘭今屆表現有驚喜殺入四強,中場迪亞豪言三獅已今時不同往日:“不敵冰島後,我們知道不能再重覆犯錯,意識到必須要有改變,所有事情都由那時開始。兩年時間不短,我們一直在努力,改變過程漫長,亦不容易,但我們在錯誤中學習,這是最重要的事。”

    翼鋒史達寧今屆仍未開齋,屢失戎機更受盡批評,迪亞則為史達寧辯護:“史達寧是很出色的球員,態度非常專業,他為球隊付出很多,串連起中場與前線,如果有認真去看每一場比賽,都會清楚他對球隊多重要,我認為他的表現很出色。”

    顧忌摩特歷拿傑迪

    迪亞又表示,球隊必須小心嚴防克羅地亞的摩特歷及拿傑迪:“他們都是非常出色的球員,在各自的位置上都有世界級表現,我沒有與拿傑迪交過手,不過我曾在歐冠遇上摩特歷,他是很神奇的球員,我認為他是今屆賽事最出色的球員,在四強我們必須做好防守,全力限制他們。”