投英格蘭信心一票

2018-07-09 15:42:22 来源:互联网

    投英格蘭信心一票

    世界盃已進入四強階段,法國、比利時、克羅地亞和英格蘭四隊憑較穩定的表現,一步一步打入最後階段;其中克羅地亞比較驚險,每場都要踢到互射十二碼階段,對心理和體力都有不少消耗。相對英格蘭的晉級路比較易行,雖然對哥倫比亞要踢到互射十二分出勝負,但回看英格蘭在小組賽前兩場,對手不過是突尼斯和巴拿馬,最後一場分組賽更可派出大量副選出戰,就算八強對手的瑞典,整體實力完全在英格蘭之下,可說是優勝劣敗的一仗,體能付出不太大。

    英格蘭由分組賽到八強,踢法越來越成熟,更同時過了十二碼這心理難關,最重要是經過世界盃的洗禮,陣中一班不是星級的球員,已有足夠經驗去接受四強或決賽的挑戰。踢完八強後,英格蘭在今屆的入球僅次於比利時,共入十一球,其中卡尼獨佔六球,四強中射門也排第二,六場射了七十腳,僅比克羅地亞的七十八腳射門少。

    英軍下仗對手克羅地亞有一數據必要留意,就是已有十二張黃牌為各隊之冠,七十八次犯規亦是四強中最多。若英格蘭在四強在自由球戰術方面下工夫,絕對有可能得到回報,整合所有數據和資料,令我不得不對英格蘭在四強投下信心一票,又或者英格蘭可能創造一個小神話,能夠笑到最後,奪得隊史第二次的世界盃皇者寶座。

    足球評述員 微  桐