瑞典:祝英軍奪冠

2018-07-09 15:41:58 来源:互联网

    瑞典:祝英軍奪冠

    瑞典在世界盃八強出局,但仍寫下廿四年來世界盃最佳成績,瑞典主帥安達臣肯定球隊表現,又大方祝願英格蘭贏得最後冠軍。

    瑞典進入“後伊巴”時代,以小組首名出線後,十六強踢走瑞士,惜八強不敵英格蘭行人止步,主帥安達臣對結果感失望:“我們在八強遇上一支很出色的球隊,加上今場未能發揮出最佳水準,面對對方嚴密防守,我們沒有辦法製造太多機會。不過,我認為球隊已有出色發揮,只是對手更強。英格蘭攻守都很有力量,恭喜他們進入四強,我相信他們有能力奪冠。”

    安達臣又為球隊的表現感驕傲:“球隊在外圍賽一直戰到這一刻,我們最終殺入八強,球隊交出非常漂亮的成績表,能做到這一點,是所有人的功勞。我們為結果感到沮喪,但當我們理性回顧世界盃之旅,成績還是滿意的,並會記着自己今屆世界盃的表現。”

    隊長或退出國家隊

    瑞典中場科斯貝治直言,為第一個失球感驚訝:“我們知道今場是硬仗,亦早已有所準備,盡全力踢出賽前的部署,善用每一個入球機會。我們希望盡可能保持控球,可惜未能夠表現到最好。球隊在失一球後,彷彿失去動力,因為我們為失球感到很震驚,到現在我們仍無法接受。”

    瑞典完成使命,隊長格蘭基斯暗示可能會退出國家隊:“每一次身穿國家隊的球衣,我都感到特別自豪。在這兩年我們取得令人難以置信的成就,做得非常出色。我們通過附加賽進入決賽周,分組賽力壓德國出線,十六強又淘汰瑞士。但被淘汰出局後,我只是感到非常失望以及無比悲傷。擔任隊長期間,我感覺得到隊友的支持和稱讚,對我意味很多;是否退出,我仍未作出正式決定。”