英格蘭未“瑞”醒

2018-07-07 10:25:41 来源:互联网

英格蘭未“瑞”醒

    英格蘭今晚在世界盃八強硬撼瑞典爭晉級,三獅一路走來穩打穩紮,卡尼及阿里為首的鋒線威力十足,但瑞典的防守如銅牆鐵壁,矛盾對決皆無必勝把握,法定時間隨時難分勝負。

    瑞典在外圍賽力壓荷蘭及意大利出線,分組賽更踢走衛冕冠軍德國,十六強再淘汰瑞士,出色表現絕對是今屆黑馬。“後伊巴”時代的瑞典雖沒有大牌球星,但有極強的戰術執行力,加上連迪洛夫、格蘭基斯及奧古斯甸臣的防線勁硬淨,今屆四場有三場零封對手,憑防守反擊殺出一條血路。不過今仗有右閘路迪斯停賽,隨時成為三獅的突破口及隱憂。

    拿臣:壓力在英格蘭

    瑞典老將拿臣在賽前大玩心理戰:“我肯定英國人都預計國家隊會晉級。若他們未能擊敗瑞典,將讓他們的國民非常失望,壓力在英格蘭那邊。英格蘭確是熱門,但我們不在乎。我們亦會給自己壓力,不會僅僅滿足八強的成績,我們非常期待今仗。”

    英格蘭在今屆決賽周暫時順風順水,晉級強隊較少的下半區有“走線”嫌疑。隨着十六強互射十二碼淘汰哥倫比亞,三獅已成下半區牌面最強的球隊。三獅在今屆雖已入九球,但七球來自死球或十二碼,入球板斧未算多,要撕破瑞典的銅牆鐵壁並不容易。以六球領跑射手榜的卡尼仍受背傷困擾,華迪勢因傷缺陣,楊格等各自帶傷,勢影響戰鬥力。且三獅過往八鬥瑞典僅贏一次,絕無優勢可言。

    修夫基寄語把握機會

    英格蘭有機會相隔廿八年後再入四強,領隊修夫基鼓勵把握機會:“雖然球隊在兩年後(歐國盃)會更有經驗及變得更強,但傷患、停賽及形勢可能不一樣,或許再沒有這樣(入四強)的機會。對瑞典肯定會是惡戰,因瑞典經常被低估,但他們的整體實力比球員個人能力加起來更好,且交手紀錄比我們好。我們的表現雖不俗,但不會掉以輕心,因自滿情緒是非常危機的事。但我對球隊至今的表現非常自豪。”不過,修夫基亦透露擔心球員為上陣而隱瞞傷情,影響排陣。