俄羅斯佔“地”利

2018-07-07 10:25:11 来源:互联网

俄羅斯佔“地”利

    世界盃八強繼續激戰,克羅地亞硬撼東道主俄羅斯爭入四強。格仔兵人腳雖佔優,但佔盡地利的俄羅斯士氣及狀態十足,兩軍為續寫國家隊歷史勢必搏到盡,大有機會再鬥到加時分勝負。

    格仔兵攻守兼備

    克羅地亞與俄羅斯在十六強同樣要踢至互射十二碼,體力上均未有優勢。克羅地亞在今屆表現更突出,法定時間三勝一和入八球僅失兩球,攻守兼備。前線有文迪蘇傑進攻,配合兩大中場發電機摩特歷及拿傑迪支援,加上列碧及比列錫等側擊,火力有信心。後場有防中波索域作第一道防線,一對中堅組合洛夫雲與維達今屆表現搶眼,連同門神蘇比錫把關,後防亦夠硬淨。不過東道主俄羅斯的氣勢強橫,格仔兵在十六強鬥丹麥的表現有回落,能否抵擋俄軍的主場氣勢將成關鍵。

    克羅地亞中場拿傑迪有信心踢走東道主:“我們知道屆時場內一定會逼滿俄羅斯球迷,今場對他們是非常特殊的一刻,所以我們必須交出最好表現,才有機會贏波。不過我有預感,球隊能踢出今屆最出色的表現。由我們攻入今屆的第一球開始,已有不停入波的決心,不會令世界盃之旅就此結束,決不會讓克羅地亞在八強輸波出局。”

    俄軍主場氣勢勁

    俄羅斯今屆演出驚喜,被睇低下小組以次名出線,十六強更互射十二碼踢走西班牙,狀態及士氣十足。俄羅斯的人腳雖不及克羅地亞平均,不過謝利舒夫及哥洛雲領軍的鋒線表現不俗,“沙皇”迪沙哥夫今仗有望趕及傷癒復出,鋒線人腳更完整;門將艾堅菲夫演出神勇狀態十足,把關防線有信心。借主場之利氣勢,有力爭再晉一級。

    俄羅斯中場森美杜夫有決心再贏:“我們這幾天一直在看克羅地亞的比賽片段,了解他們的實力及戰術,我們當然知道他們是非常出色,今場肯定是硬仗,不過我們已做足準備。今仗的勝負分野,就是輸了一方將會離開,贏的一隊則展開新一頁,我們並不會讓自己成為落敗的一隊。”