英格蘭若射碼秤先

2018-07-07 10:24:47 来源:互联网

    英格蘭若射碼秤先

    世界盃已踢到八強,上半區與下半區的戰況完全不同,剩下的強隊大部分都在上半區,且有幾支奪標熱門經已出局,看來下半區能給人信心的就是克羅地亞和英格蘭。今晚兩場八強,英格蘭將對瑞典,而克羅地亞會受到俄羅斯的衝擊。

    英格蘭今屆人腳不算太強,但卻令人驚喜,卡尼更踢出身價,極有機會問鼎神射手;英格蘭在修夫基調教下,踢法簡單直接,由於全部球員在英超搵食,修夫基就用一套大部分球隊在英超的套路,令球員少了其他球隊出現的問題,就是在球會一套風格,國家隊又踢另一種戰術的適應問題。英軍八強對瑞典,雖在往績上沒有優勢,近八次交手中僅在一二年歐國盃分組賽贏過唯一一次,瑞典則有兩勝,剩下五次都平手。

    瑞典近年接連擊敗荷蘭及意大利等強敵,取得決賽周一席,甚至曾擊敗具奪冠實力的法國,在小組賽僅被德國絕殺。一路踢來,瑞典沒有過人之處,但可算是四平八穩及防守出色,一旦要與英格蘭互射十二碼決勝,雖然英格蘭在十二碼出名差勁,有着七次十二碼大戰輸六場的歷史,但今屆修夫基確定主罰十二碼次序的方法相當科學,是讓球員接受抗壓測試後,根據隊員的心理抗壓能力進行安排。修夫基還通過研究,發現球員主罰十二碼的速度過快,因此還額外加練怎樣放慢射波的節奏,所以最後結論,四強我會選英格蘭佔一席。

    足球評述員 微桐