巴西打甩“比”

2018-07-06 11:13:50 来源:互联网

    巴西打甩“比”

奪標熱門巴西今晚在世界盃八強將激鬥比利時,戲碼超強。森巴的雙核尼馬與古天奴在決賽周呼風喚雨,奈何中後場有主力停賽或新傷初癒,面對八強中火力最強的歐洲紅魔,並無必勝把握。

    巴西在決賽周的狀態穩步上揚,雙子尼馬與古天奴統領中前場,尼馬上仗一傳一射擊敗墨西哥,狀態逐漸提升。不過巴西今仗有中場卡斯米路停賽,費蘭甸奴可望頂替;拍檔保連奴上場因傷離場上陣成疑,中場變陣或影響默契,幸馬些路、丹尼路及D哥斯達三名傷兵均已復操,人腳調動仍充裕,有力與比利時抗衡。

    米蘭達:攻守兼備

    巴西隊長中堅泰亞高施華明言無懼歐洲紅魔:“比利時球員身材高大,對抗性很強,技術亦出色,將是一場硬仗。巴西在任何大賽都是熱門,但仍未足夠,一定要加倍努力,才有望捧走大力神盃,八強肯定會更難踢。”巴西在今屆僅失一球,其拍檔米蘭達強調球隊攻守兼備:“巴西跟以往不同了,防守非常強,失球很少。我會說現在的巴西有不少意大利風格,更着重防守,同時組織得井井有條,進攻非常迅速。”

    比利時正選與後備亦星光熠熠,亦被視為爭標熱門之一,且今屆決賽周已斬獲十二球,為八強中火力最強。不過上仗面對人腳及實力低一班的日本只能驚險反勝,且要靠高空轟炸,表現惹來不少批評。比利時雖人腳超班,但整體合作未算純熟,更多依靠個人搵食,對踢法更注重團體的森巴兵團,夏薩特與迪布尼表現將左右晉級大局。

    馬帥:已變得更強

    比利時教練馬天尼斯揚言會當“決賽”踢:“巴西是世界盃上最好的球隊。面對尼馬、古天奴這樣的核心,必須想盡辦法限制他們,他們均擁有一瞬間改變比賽的能力。與巴西將是一場夢想的比賽,我們會去享受它,但亦要爭勝。經過對日本一仗後,球員變得更強。我們對巴西已做了前所未有的準備,並保持信心。”