高柏尼遇巴當決賽

2018-07-06 11:13:38 来源:互联网

    高柏尼遇巴當決賽

    “黑馬”比利時在八強將硬撼奪標熱門的巴西,隊長高柏尼坦言不想太早遇上巴西,既然碰頭,就要當決賽踢:“我們本來不想在決賽前碰到巴西,但既然如此,這就是我們的決賽。”

    比利時有隊長高柏尼傷癒,將撼巴西視為人生最重要一戰:“這是我們這代人最重要的比賽。我不喜歡‘黃金一代’這個詞,但我理解今仗將決定陣中這代人是否成功。我們有信心,不認為自己比對手弱。當然,人們可以用所有好的形容詞來讚美今屆的巴西。他們的個人能力當然更強,名氣亦可能不及他們。但足球是團隊運動,勝負要踢過才知,反正我們並不認為會比他們弱。”

    拒蹈四年前遺憾

    比利時上仗驚險晉級,高柏尼期望今仗能踢出風格:“我們在今屆世界盃的招牌是大踢進攻足球,是八強中入球最多的一隊。若踢一場無聊的比賽,最後輸○比一,我會感到很遺憾。四年前的巴西世界盃,我們就這樣不敵阿根廷,若我們踢出對日本在下半場的表現,有十五分鐘表現糟糕,今仗可能凶多吉少。但巴西亦可能出現‘差勁的十五分鐘’。這就是世界盃的魅力所在。”