肥哨撐尼馬非“插水”

2018-07-06 11:13:33 来源:互联网

    肥哨撐尼馬非“插水”

    巴西球星尼馬在今屆世界盃決賽周受侵犯後,因誇張的表情及滾地而備受關注及批評,被認為“插水”味濃,但獲名宿朗拿度開腔力撐,並反指是球證保護力度不足。

    巴西的尼馬球技一流,是外界普遍承認的事實,但“插水”的表現同樣備受關注。決賽周前才傷癒的尼馬在今屆決賽周屢被侵犯,廿三次被侵犯是決賽周所有球員之冠;不過據西班牙媒體統計,尼馬在地上翻滾及表現痛楚躺在地上的時間長達十四分鐘以上,浮誇的“受傷”表現及“典地”動作更成為各界抽水對象,被批評阻礙比賽順暢舉行。

    尼馬被戲稱為球場影帝,但獲巴西名宿朗拿度為他平反,指批評聲音是無中生有:“或許每個人看足球的角度都不一樣,但我不太同意那些對尼馬的批評。尼馬是個聰明的球員,懂得如何在被人攔截中保護自己,但我認為球證未有好好保護他。若球證能保護他,相信他翻滾的時間絕對不需十四分鐘。”