法國拒絕“圭”家

2018-07-06 11:13:26 来源:互联网

法國拒絕“圭”家

    世界盃八強激戰爆發,法國硬撼烏拉圭爭入四強。兩隊人腳同樣屬世界級,但法國有“新亨利”狀態大勇,烏拉圭卻有卡雲尼很大機會因傷缺陣,高盧雄雞整體稍佔優,有力贏波闖四強。

    麥巴比狀態大勇

    法國在今屆表現不俗,僅半力和過丹麥,其餘三戰全勝。十六強撼阿根廷,“新亨利”麥巴比表現搶鏡,今仗有望再領軍出征。兩隊人腳雖接近,但法國有麥巴比狀態大勇,配合基斯文及基奧特進攻,加上普巴及簡迪在中場支援,火力有保證。不過高盧雄雞爭勝仍有隱憂,馬杜迪因傷缺陣,儘管仍有費基亞、利馬、杜列素等人可供主帥迪甘斯選擇,但對中場攻守難免有影響。上仗鬥阿根廷失三球,羅里斯、烏迪迪及華拿尼的防線亦未見硬淨;不過烏拉圭的卡雲尼有機會缺陣,或是對法國爭勝的最好消息。

    法軍後衛拉美承認若卡雲尼缺陣,有助增加勝算:“若卡雲尼最終無法上陣,對烏拉圭當然是最壞的消息,但無可否認,對我們則是好消息。卡雲尼是世界最佳射手之一,在今屆世界盃的表現及狀態都非常好,他受傷對我們肯定不是壞事。不在陣中的後備球員,必須隨時候命,因為大家的任務都是爭勝。同樣,無論卡雲尼能否奇蹟康復上陣,我們亦會做好準備。”

    卡雲尼勢難披甲

    烏拉圭上仗氣走葡萄牙,今屆決賽周四戰全勝,表現更勝法國。烏拉圭的人腳不輸法國,同樣屬世界級,不過卡雲尼上仗受傷,仍未能參與球隊練習,今仗大有機會缺陣,對攻力肯定一大打擊。蘇亞雷斯的狀態未算突出,史杜安尼或臨危受命上陣,整體攻力未有十足信心。幸高甸、基文尼斯及門將梅斯利拿的防守穩健,至今僅失一球;且高甸對馬體會隊友基斯文非常了解,成為力阻法國的最大關鍵。

    烏拉圭中場托拉拿有信心力阻法軍:“法國陣中有很多出色的球員,當中前鋒線實力非常出色,他們進攻速度很快。球隊今場必須做好防守,善用空間防守外,亦必須盡全力將他們的進攻空間收窄,我們對晉級四強很有信心。”