基斯文:烏拉圭踢悶波

2018-07-06 11:13:08 来源:互联网

    基斯文:烏拉圭踢悶波

    法國與烏拉圭在八強大戰在即,法軍頭號射手基斯文先出口術,指烏軍今仗肯定“死守唔攻”,提醒球隊必須小心應戰。

    法國與烏拉圭兩強在八強相遇,法國頭號射手基斯文賽前先出口術打心理戰,直指烏拉圭戰術沉悶:“我認為烏拉圭屆時的表現就像馬德里體育會一樣,用盡方法不停拖延時間,甚至跌倒及向球證投訴等,今仗或者會變得非常沉悶。不過我們必須更小心謹慎,盡快適應對手這些戰術,不能正中其下懷。”

    雖然直指對手踢法悶,不過基斯文賽前又大打“親情牌”,更形容自己是半個烏拉圭人:“我認為烏拉圭是我的第二個祖國,我愛烏拉圭這個國家,以及烏拉圭人,我有很多烏拉圭朋友,效力的球隊亦經常有烏拉圭球員。我和高甸是非常親近,他是我在馬體會其中一個最好的朋友,亦是我女兒的教父。今仗對我來說非常特殊,百感交集。”

    阿蘇懶理基斯文

    基斯文賽前“拉關係”,但烏拉圭前鋒蘇亞雷斯並不賣帳,直指對方根本不了解烏拉圭:“無論基斯文怎樣喜歡烏拉圭文化,他仍是法國人,他永遠不會知道烏拉圭人的感受。對於我們這個小國家,他不會知道我們付出了多少努力,才能在足球史上爭取到這樣的成就。基斯文喜歡我們的風俗及文化,不過即使他和我們說同一種語言,亦永遠無法了解我們的感受。”

    烏拉圭中場蘭迪斯亦與基斯文玩心理戰:“基斯文簡直就是烏拉圭人,他不要忘了自己的身份,要記得自己是半個烏拉圭人,今仗對我們非常特殊,必須在場上保持高度紀律。”