卡尼:每場都想入波

2018-07-03 14:04:43 来源:互联网

    卡尼:每場都想入波

    英格蘭即將迎世界盃淘汰賽,隊長卡尼坦言將展開今屆的生死時刻,但有信心每場都繼續取得入球。

    英格蘭十六強將硬撼哥倫比亞,以五球領跑射手榜的卡尼上仗獲休息,今仗養精銳蓄復出,自信能再次重拾射門鞋:“這是生死時刻。哥倫比亞是一支強隊,他們有一些出色的球員,我們必須做好準備。我們在小組賽開局良好,但現在是全新的淘汰賽,要專注並找到取勝的方法。我已準備好迎戰哥倫比亞,希望每場都能建功,特別是當球落在腳邊時,就要把握機會,已急不及待想上陣。”

    捧盃緊要過金靴

    英格蘭上仗作出八個輪換而輸波,列後備的卡尼開腔力撐領隊修夫基的決定,並提醒球隊要保持冷靜:“淘汰賽就是我們努力的方向,就是我們不斷練習技術和戰術的原因,目前所做的一切就是要踢好這樣的比賽。現在我們的壓力更大,但我認為在這情況下更需要保持冷靜,要享受這一切。”

    儘管有機會爭金靴獎,但卡尼強調贏波才是最重要:“獲神射手固然很好,但只要我們一直留在世界盃,獲這獎的機會自然會越大。我的目標不是贏金靴獎,而是贏世界盃冠軍,這永遠是最終目標,若金靴奬是伴隨世界盃冠軍而獲得就更完美,而首先要幫助球隊贏波。”

    當隊長簡單任務

    自朗尼退出國家隊後,領隊修夫基世界盃前確認為卡尼擔任隊長。卡尼自言並不困難:“一切都很順利,隊長一職對我來說很簡單。我們有很多人起到領導作用。若出現問題,球員樂意與領隊和隊友交流。若有人希望得到幫助,我會和他談談,或與領隊一同解決問題。”