比利時落重“本”

2018-07-02 10:48:15 来源:互联网

比利時落重“本”

    世界盃十六強大戰,遇好籤的比利時將迎戰亞洲唯一代表日本。比利時人強馬壯,狀態與實力兼備。日本最後一刻才有運出線,而人腳明顯差幾班,“歐洲紅魔”有望擊殺藍武士搶得八強之位。

    比利時攻得守得

    比利時在小組賽三戰全勝,力壓英格蘭以首名晉級,三戰轟九球失兩球攻守兼備。比利時有世界級人腳,已入四球的盧卡古養傷多日有望復出,夏薩特亦貢獻兩入球一助攻,配合梅頓斯及迪布尼攻堅,後備有巴舒亞易、卡拉斯高及贊奴沙等,鋒力十足。艾達韋列特、維頓漢及門神高圖爾斯把關的防線三戰僅失兩球,加上隊長高柏尼復出坐鎮後防,防守更穩固。“歐洲紅魔”人腳及狀態均佔優,入八強機會高。

    比利時開賽以來表現對辦,門將高圖爾斯不諱言夢想入決賽:“出戰世界盃決賽是我的夢想,特別希望能對西班牙,因我認識他們陣中很多人,將是一場很好的決賽。我認為西班牙在分組賽對葡萄牙即使失了三球,仍踢得很不錯,對伊朗及摩洛哥亦表現出色。他們發揮很好,但亦有些失球。”只能擔任高圖爾斯副選的利物浦門將米洛尼特,對上仗撼英格蘭僅半力亦無法上陣而有怨言:“當正選陣容大變,我仍只能坐在後備席,實在很遺憾,心裡亦很難受。”

    日本目標躋八強

    日本上仗半力鬥波蘭,尾段的態度雖惹爭議,但相隔八年再殺入淘汰賽,士氣未減。惜儘管大迫勇也、乾貴士、柴崎岳、長谷部誠及酒井宏樹等人在三場分組賽,已證明有實力與各國列強周旋,不過香川真司今屆狀態一般,長友佑都攻強守弱,門將川島永嗣亦失誤不少。且岡崎慎司有傷及缺練上陣成疑,僅本田圭佑有力改變戰局,藍武士人腳肯定不及比利時,要寫歷史入八強困難重重。

    日本前鋒大迫勇也揚言要入八強:“世界盃很特別,有誰會知道未來發生甚麼事?很多人認為我們會小組出局,但球隊在世界盃前目標是入八強,我們已突破了第一關。比利時贏面或者比我們高,但會繼續心懷自信,開拓屬於我們的晉級之路。”