日本老鼠“拉圭”

2018-06-12 13:45:57 来源:互联网

日本老鼠“拉圭”

    日本在世界盃決賽周最後熱身,在中立場的奧地利約戰巴拉圭。日本在新帥西野朗領軍下兩戰全敗,決賽周迫在眉睫仍問題多多,撼巴拉圭亦難嘗甜頭。

    日本在決賽周與哥倫比亞、塞內加爾及波蘭同組,近期熱身頻約戰同類型對手,惜熱身賽問題多多,正選仍未確定,球員身體對抗性不足及制空力弱等問題全部浮現。本田圭佑及香川真司等主力今季狀態平平,中場表現受影響,難踢出流暢及具威脅的進攻足球。新帥西野朗走馬上任領軍兩戰全敗,將帥仍處磨合期,以三連敗的頹勢,爭在決賽周前重返勝軌希望不大。

    長友佑都嫌跑動少

    日本上仗完敗瑞士腳下,後衛長友佑都承認球隊很多問題:“我在傳球和傳中的準確性還要加強。我已有很強的危機感,若再這樣在世界盃可能會全敗。球隊必須有危機意識,即使訓練亦要高度認真,因要改善的地方真的很多。單靠經驗是不夠,難踢出百分百戰鬥力,所有有經驗的球員必須想如何戰鬥及跑動。本田圭佑必須要跑動起來,若不能減少失誤便難贏波。這些話我已跟他說過,我們確實比年輕球員的戰鬥力偏低,跑動亦偏少,單靠經驗是很難取勝。”

    近年實力倒退的巴拉圭雖未能躋身決賽周,但在外圍賽曾擊敗阿根廷、哥倫比亞及智利等南美勁旅,整體實力未算太差。巴拉圭近年已漸完成新老交替工作,為稍後的美洲盃整裝待發。今次徵召的球員大部分效力國外聯賽,主力陣容變化不大,大賽經驗豐富,上仗熱身賽雖不敵美國,但整體狀態始終更勝正值多事之秋的日本,今仗有望不敗離場。

    巴拉圭備戰美洲盃

    今仗雖屬友賽,但巴拉圭後衛賓尼迪斯仍決心爭勝:“球隊目標是在比賽中爭取理想戰果,教練正打造一支年輕及更好的國家隊,全隊正為接下來的挑戰做好準備,如明年在巴西舉行的美洲國家盃,並以最好的方式衝擊下屆卡塔爾世界盃。”

论坛精华