比利時再安“哥”

2018-06-11 17:59:54 来源:互联网

比利時再安“哥”    

比利時出征世界盃前,今晚國際友誼賽在主場迎戰哥斯達黎加作最後熱身。“歐洲紅魔”粒粒皆星,超強個人能力成為贏波最大武器,有力再奏凱“哥”。

    比利時陣中有迪布尼、夏薩特、盧卡古及梅頓斯等星級戰將,上屆世界盃已鋒芒初現,今屆將是收割的黃金期,外圍賽入四十三球與德國並列歐洲區進攻王。比利時目前更多靠球員質素爭勝,但教練馬天尼斯亦深明團隊合作才能踢出更強足球,上仗大勝缺少沙拿的埃及,今仗勢繼續讓主力磨合,面對實力及狀態遜一籌的哥斯達黎加,有望再贏一場壯行色。

    黃金一代世盃寄厚望

    比利時教練馬天尼斯對今屆世界盃寄予厚望:“國家隊有一群出色的球員,大部分來自英超、意甲和西甲,知道需要做甚麼才能贏比賽。我們擁有黃金一代,現在只想爭取所有成就。”他又大讚隊長夏薩特:“夏薩特近兩年進步很大,表現更成熟,和隊友一起承擔責任,將更衣室團結一致。作為隊長,他很好領導球隊,是那種傳統的球員,場外盡可能低調,不會有各種新潮髮型或花邊新聞,是值得尊重的隊長。”

    哥斯達黎加今屆沿用上屆世界盃打入八強的班底,實力已被對手睇清摸透,加上大部分球員效力國內或美職聯等水平次一級聯賽,與歐洲勁旅交手機會不多,難做到知己知彼。上場友賽英格蘭雖主力盡出仍敗走○比二,實力與歐洲強隊有距離。今仗撼火力更猛、與英格蘭同組的歐洲紅魔,不敗離場已有交代。

    卡禾:目標至少八強

    哥斯達黎加在上屆世界盃法定時間未輸過,成最大黑馬。效力美職聯明尼蘇達聯隊的後衛卡禾揚言最少要入八強:“哥斯達黎加不再是一支輕鬆被擊敗的球隊。現在全世界都以不同方式看待哥斯達黎加。我們希望延續上屆的強勢,並改善在巴西時的不足,躋身八強是最低要求,目標是闖進四強。我們的球員經驗豐富,是一大優勢。我們知道在世界盃上要做甚麼,是成熟的團隊,懂得如何參加這些比賽。”

论坛精华