巴西火併奧地利

2018-06-10 10:42:51 来源:互联网

    巴西火併奧地利

    國際賽期今晚有奧地利主場鬥巴西,森巴兵團王牌尼馬上場復出即有士哥,只是奧地利近況同樣弗爆,強強對碰隨時激戰成和。

    巴西延續世盃外圍賽的連勝強勢,過去五場友賽四勝一和未輸過,期間入九球失一球的攻守對辦,完全擺脫一四世盃被德國一比七血洗的陰霾。王牌球星尼馬上場鬥克羅地亞傷癒復出,表現活躍並為球隊打破僵局,用入球證明最強尼馬逐步歸位。同時,前線的謝薩斯、費明奴質素、狀態兼備,良性競爭進一步增強森巴進攻火力,配合古天奴、韋利安等中場好手,多點開火令人防不勝防。奧地利與小組最強對手瑞士同屬歐洲中游球隊,風格相若,教練泰迪定以奧軍作假想敵,全力爭勝強勢迎接世界盃。

    掃清四年前陰霾

    左閘馬些路不會被四年前的大敗所困擾:“我總是希望從糟糕的事情中挖掘積極的一面,我對待生活亦是這樣。上屆世界盃有一段可怕的回憶,所有的巴西人都對一比七不敵德國的大敗感到難過,我們必須承受這一切。不過,巴西現在有新的一次機會證明自己的實力,球員清楚自身的任務和壓力,仍會保持平和的心態,不用過分執着經已發生的事,所有人應活在當下。”就卡斯米路鏟傷費特,馬些路認為外界不應責備皇馬隊友:“畢竟這是世界盃,大家都在努力訓練,訓練中受點傷難以避免。但我相信費特的傷情並不嚴重,問題不大,他會盡快歸隊的。”

    奧地利刮目相看

    奧地利目前世界排名廿六位,實力屬歐洲中游水平,只是今屆世盃外圍賽表現不似預期,屈居塞爾維亞、愛爾蘭及威爾斯之後排名第四無緣決賽周。雖然,奧地利陣中未有美斯、C朗等超級球星,但陣中球員不少效力德甲、英超兩大聯賽,阿拉巴、阿拿奧杜域等球員亦具相當名氣,整體實力不容忽視;球隊過去五場友賽鬥德國、俄羅斯及烏拉圭等全勝而回,踢出韌性及較高的配合度,表現令人刮目相看,主場鬥巴西絕非無招架之力。

    五連勝狀態上升

    奧地利友賽五連勝,前鋒阿拿奧杜域劍指接下來的大賽:“國家隊擁有不俗的陣容,球員亦有相當的大賽經驗。球隊目前走在正確道路上,如果保持近期的狀態,相信下一屆大賽會有所作為。”

    阿拉巴則祝福有份踢世盃的朋友:“我會為那些與我一同比賽過的球員和我認識的球員加油。祝願每個人都能夠踢一屆出色的世界盃。”

论坛精华