巴西今屆力足奪冠

2018-06-10 10:42:24 来源:互联网

    巴西今屆力足奪冠

    今屆世界盃普遍球迷認為有幾支奪冠大熱,包括力圖打破衛冕魔咒的德國、人才濟濟的法國、踢法悅目的西班牙;除上述歐洲隊伍,南美勁旅“五星戰隊”巴西來勢洶洶。

    上屆身為主辦國的巴西,賽前被一致睇好能於自家土地上高舉大力神盃,可惜主將尼馬於八強被哥倫比亞所傷,頓失方寸下於四強被德國大炒七個一皮。轉眼四年已過,整體實力更勝當年。尼馬雖然兩個月前受傷,但近幾場友賽可見狀態回復理想,可望全力出戰。此子夥拍古天奴及謝薩斯組成的三叉戟可算3R組合後的巴西最強。以卡斯米路為首的一條中場線攻守兼備,再配搭一條富有活力的穩健防線,牌面上這套陣容無疑是錦標的有力競爭者。

    今次這支巴西最大賣點,還是那位知人善任、充分發揮球員能力的主帥泰迪。自一六年上任後領軍廿場,錄得十六勝三和一負的驕人成績。綜合上述,今屆的巴西絕對不容忽視。

    足球評述員  袁家傑

论坛精华