法國搭“美”班車

2018-06-09 10:15:18 来源:互联网

法國搭“美”班車

    法國今晚在決賽周前的最後一場熱身,在主場鬥美國。高盧雄雞粒粒皆星,攻守兼備且狀態十足,面對無緣決賽周的美國有力再贏一場壯行。

    法國在熱身賽已連贏兩場,上仗擊敗意大利的表現可圈可點,今仗撼美國是出征前的最後試練,勢把握機會練兵,基斯文、普巴及基奧特等都處當打之齡,加上利馬、麥巴比及費基亞等青年球員漸上位,三線實力強勁兼板凳深厚,連同三月友賽擊敗俄羅斯,三連勝入八球僅失兩球攻守兼備,教練迪甘斯勢下必勝令,再贏一場以最佳狀態迎接世界盃。

    利馬無懼隊內競爭

    卅一歲的法國前鋒基奧特很大機會最後一次參加世界盃,目前在國家隊已入卅一球,與施丹並列隊史射手榜第四,距第三的查斯古特還差三球。基奧特明言希望躋身前三:“我仍落後三球,希望能取得更多入球,盡快追平他的入球數。這是我今屆在世界盃的一個目標,亦是激勵我前進的一大動力。”

    隊友利馬指陣中有競爭是好事:“我是那種不怕辛苦的球員,隊內有競爭是好事,有助我及國家隊變得更強。無論擔正或後備,我都會付出百分百,不會擔心在國家隊的地位。我對比賽都充滿渴望,急不及待想踢世界盃。”

    美國冀鍛煉青春班

    美國在今屆世界盃外圍賽“甩轆”,意外無緣決賽周,當路雲及丹普西等名將相繼退役,雖有多蒙特的普列錫、聖日門小將韋亞等崛起,但仍難擔大旗,仍處青黃不接,上周友賽同無緣決賽周的愛爾蘭,今仗面對實力及鬥心更強的法國,作客凶多吉少。

    美國今仗的大軍名單大部分是“九○後”球員,暫代教練沙拉捷安明言要鍛煉新人:“對愛爾蘭及法國都是困難的比賽,但對球員卻是很好的鍛煉機會。今次大軍挑選不少年輕球員或國家隊新鮮人,相信他們通過比賽能累積經驗,推動國家隊繼續成長,為國家隊的陣容帶來更多不同選擇。”

论坛精华