杜蘭特“勇”斬騎士

2018-06-08 08:58:34 来源:互联网

    杜蘭特“勇”斬騎士

    勇士的杜蘭特將騎士推往懸崖邊緣,騎士雖有“大帝”勒邦占士創紀錄的“三雙”亦冇用,因杜蘭特在總決賽第三場作客轟入最高四十三分的雙雙獨擔大旗,並在最後四十三秒射入關鍵三分,助勇士再贏一百一十比一百○二,場數領先三比○,下仗再贏即在騎士主場衛冕。

    勇士雖有伊古奧達拿復出,但返回主場沒有退路的騎士展示爭勝決心,路夫與JR史密夫相繼開火,大帝在首節更自拋籃板再入樽激勵士氣,騎士打出十六比四攻勢。騎士雖成功限制居里及湯臣,咖哩仔全場三分十投僅一中,與湯臣合共僅交出廿一分,但勇士靠杜蘭特擔起進攻大旗獨撐,半場僅落後六分。

    大帝三雙亦徒勞

    勇士再上演“第三節一波流”,在全場攻入最高四十三分及十三個籃板的杜蘭特帶領,加上利雲斯頓及麥基等綠葉貢獻火力,三節後反超兩分。騎士靠大帝攻入卅三分、十個籃板及十一次助攻的“三雙”支撐,雖有賀特得十五分成為奇兵,完場前三分十一秒曾反超一分。惜勇士有伊古奧達拿在關鍵時刻射入領先三分,手感熾熱至無解、三分九投六中的杜蘭特在最後四十三秒命中遠程三分,為比賽定調,助勇士再下一城。

    上季歷史或重現

    大帝雖在總決賽的第十次取得“三雙”,成為歷史第一人;同時超越“波神”米高佐敦,在季後賽共一百一十次得分30+,是史上最多。惜騎士仍再回到熟悉的歷史。騎士在上季總決賽同樣連輸三場後才追回一場,杜蘭特同樣在第三戰射入關鍵三分;勇士則成為史上首支連續兩年總決賽領先三比○的球隊,衛冕已難阻;在七場四勝制的系列賽,共一百二十九隊曾落後○比三,從未有球隊能翻盤。

    杜神最強難克制

    命中率逾六成半的杜蘭特表現搶鏡,大帝承認杜蘭特是最強對手之一:“他猶如一名刺客,進攻像把利刃直刺要害,那三分是殺死比賽的其中一個攻勢。若問我勇士與上季有何不同,答案就是杜蘭特,他的投籃距離比上季還要遠。”

    本已左眼受傷的大帝在第二節懷疑右腳又受傷,大帝強調不會放棄:“勇士是全聯盟最能打第三節的球隊,主場落敗很可惜,我們已打得很好,但不能有一刻鬆懈。我們仍有機會,會努力在主場取勝。”

论坛精华