波蘭鬥“智”大熟大勇

2018-06-08 08:58:22 来源:互联网

    波蘭鬥“智”大熟大勇

    波蘭今晚在世界盃的首場熱身戰友賽智利,波蘭有射手利雲度斯基大熟大勇,入球如麻有望領軍贏波。

    波蘭在外圍賽力壓丹麥及黑山等球隊出線決賽周,世界排第十絕非浪得虛名,以種子隊身份編入H組,同組最大對手莫過於由洛迪古斯及法卡奧領銜的哥倫比亞,因此今仗約戰智利具相當的戰略性價值,戰意毋庸置疑。波蘭射手利雲度斯基今季繼續狀態大勇,在外圍賽全隊的廿八球中獨佔十六球,面對防線未算穩陣的智利,有望再度開火。

    智利在最後一輪外圍賽失掉決賽周資格,實在叫球迷惋惜。由於今仗僅是“陪太子練兵”的賽事,兩大核心山齊士及維達爾皆未被徵召,更多達十一人首度入選國家隊,練新兵及試陣意圖明顯,撼有戰意的波蘭並不樂觀。

    羅拔仔要為團隊

    利雲度斯基在拜仁及國家隊都入球當食生菜,但認為兩者有區別:“國家隊和拜仁不同,在國家隊,我知道對手都會非常‘照顧’我,但我可為隊友創造入球空間,並會參與更多不同的工作。在球會的任務更多是完成最後一腳。我想成為一位團隊球員,若我取得很多入球,但國家隊在分組賽後要回家度假,再多的入球亦沒有任何意義。”

论坛精华