英格蘭再“黎”料

2018-06-07 10:24:45 来源:互联网

英格蘭再“黎”料

    英格蘭今晚主場拍跳決賽周球隊哥斯達黎加熱身,三獅近五場友賽及十場外圍賽未輸過,踢法愈趨成熟穩定,隊長卡尼勢用士哥領軍爭勝,為決賽周繼續壯行色。

    英格蘭在世界盃外圍賽以八勝兩和不敗殺入決賽周,僅失三球的防線更成歐洲區外圍賽的最穩健球隊。英軍在近五場友賽撼巴西及德國等強隊亦未嘗敗績,主力的卡希爾、亨達臣、阿里、史達寧及卡尼等人已完全接班,韌力十足;且積累上屆世界盃及一六年歐國盃的經驗後,表現更見成熟。領隊修夫基勢把握決賽周前的最後練兵機會,再試驗三後衛或四後衛陣式,兼用勝利迎接決賽周。

    阿里世界盃寄厚望

    世界盃決賽周逼近,英格蘭中場阿里雄心壯志,豪言要捧盃:“我們去俄羅斯的目標是贏波,不會期望比奪得冠軍更低的結果,甚至奪得亞軍亦不會高興。我覺得球隊必須有這種必勝的心態,我不想在俄羅斯只是到此一遊。我們知道目前的陣容有多強大,知道自己的天賦。只要踢出最好表現,一切都有可能。”

    哥斯達黎加在上屆世界盃異軍突起,以不敗的黑馬姿態殺入八強,僅互射十二碼被荷蘭踢出局。今屆哥軍基本沿用上屆班底,在外圍賽以次名晉級決賽周,表現可圈可點;但教練拉美利斯偏向保守的三中堅陣式,且火力平平,主力射手拜仁雷斯高峰期已過,想攻破英格蘭的銅牆鐵壁並不易。哥國與巴西、瑞士及塞爾維亞同組,晉級難度不少,決賽周前未必會盡騷進攻底牌,作客求不敗已有交代。

    華萊士冀球迷支持

    哥斯達黎加中場華萊士認為球迷的支持是爭勝動力:“在球迷支持下,球隊會力爭上屆世界盃的精彩表現。雖然我們的國土面積不大,但球員對自己有一定信心,當我們廿三人聚在一起,知道能做出特別的事。且門將拿華斯是超級巨星,是這個不到五百萬人口國家的人民榜樣,能帶領國家隊走得更遠。”

论坛精华