比利時反彈“及”時

2018-06-06 11:38:54 来源:互联网

比利時反彈“及”時

    “歐洲紅魔”比利時再次在世界盃熱身,今晚將主場迎戰有沙拿缺陣的埃及,上仗被質疑欠缺火力的鋒線,誓要挽回面子向埃及開火,力爭重返勝軌振士氣。

    被喻為今屆世界盃黑馬的比利時備戰決賽周的第二場熱身,主場迎戰埃及,為分組賽撼突尼斯練兵。比利時已決出最終名單,除名氣較大的賓迪基被棄外,主力基本齊集,今仗可正式為決賽周的陣式演練。比利時上仗友賽缺少C朗及半力的葡萄牙,盧卡古、迪布尼、夏薩特及梅頓斯等豪華中前場有名無實,真正威脅不多,面對實力較弱的埃及,必須重新正名,勢火力全開;連續三場不失的後防有高柏尼缺陣,但艾達韋列特、維頓漢及蒙尼亞撐起已頂住火力大減的埃及,有望贏波反彈。

    盧卡古怨未獲支持

    再度主場出擊,但比利時的曼聯射手盧卡古抱怨未獲球迷支持:“由效力國家隊開始,我們一直處於高壓力的位置,只能盡可能證明自己。三月對沙特獲得球迷的掌聲,是我九年來第一次聽到的掌聲;我不認為隔膜已消失,九年來只有一次掌聲,意味仍未被寬恕。”

    埃及在熱身賽前落實世界盃名單,在歐冠盃決賽受傷的主力沙拿雖在西班牙養傷仍入選,其康復進度理想;阿仙奴中場艾蘭尼、索希及希加斯等英超兵悉數在陣,正選門將夏達利則有望以四十五歲之齡成為決賽周史上最老的球員。

    埃及點兵沙拿在陣

    不過埃及即使有沙拿仍近五場不勝,面對葡萄牙、希臘及哥倫比亞等勁旅一勝難求,整體實力難與比利時相比。沙拿估計最快要到世界盃分組賽第二場才能上陣,今仗缺少沙拿火力再減弱,加上另一主力艾沙特亦有輕傷勢難披甲,殘陣的埃及要擺脫近期不勝頹勢談何容易,凶多吉少。

    埃及領隊利希達透露,沙拿將在日內歸隊:“沙拿在未來幾日會回到開羅,預計在飛往俄羅斯前一日、預計在九日會到訓練營歸隊,然後與大軍一同啟程。”

论坛精华