尼日利亞爭取報“捷”

2018-06-06 11:38:48 来源:互联网

    尼日利亞爭取報“捷”

    熱身賽表現麻麻的“超級鷹”尼日利亞今晚再為世界盃決賽周備戰,今晚在中立場友賽捷克作最後熱身。尼日利亞陣中不乏英超搵食球員,實力在捷克之上,但主帥練兵為主未必全力以赴,今仗要贏仍有困難。

    尼日利亞在非洲區外圍賽以首名出線,在分組賽顯示輾壓性實力,歸功於艾禾比、摩西斯、尼迪迪和伊恩拿祖等英超兵,整體實力較無緣決賽周的捷克平均。不過上仗鬥英格蘭的友賽,主帥洛爾在下半場一口氣換下四名攻擊主力,練兵試陣意圖明顯,今晚即使面對實力較弱的捷克亦未必全力出擊,三場不勝的尼日利亞要在出征前最後一戰贏波壯行並不容易。

    尼日利亞教練洛爾已決出廿三人名單,並安排艾拿及阿古兩名候補,強調已為決賽周做好準備:“我們的廿三人大軍已做好準備,前往奧地利作最後備戰;艾拿及阿古亦做好準備,應付像四年前一樣突發的傷兵問題。”

    捷克下滑難威脅

    捷克近年實力未見突出,缺乏球星支撐下成績下滑,在歐洲區外圍賽僅排小組第三而無緣決賽周。今仗撼“超級鷹”同樣練兵為主,陣中以前鋒舒希克最引人注意,在三月的中國盃有不錯發揮,但上仗友賽吞澳洲四蛋,防線表現令人失望,鬥尼日利亞若能守和已算交足功課。

论坛精华