俄羅斯最後聲“土”

2018-06-05 09:48:29 来源:互联网

俄羅斯最後聲“土”

    世界盃東道主俄羅斯今晚友賽主場鬥土耳其,“北極熊”在友賽已七個月未贏過,面對無緣決賽周及實力一般的土耳其,在決賽周前的最後一場熱身決心爭勝振士氣。

    作為今屆世盃的東道主,俄羅斯不用踢外圍賽,缺乏實戰經驗,表現未算突出,近三個月先後撼巴西、法國及奧地利等全敗,已七個月未贏過,施姆洛夫領軍的鋒線乏力成為難題。俄羅斯公佈的最終廿三人名單,只有謝利舒夫及隆尼夫兩名外流球員,大部分球員如施拉哥夫及施姆洛夫等皆在國內聯賽效力,夾慣夾熟有一定默契。今仗是決賽周前的最後一場熱身,為免尷尬紀錄帶入決賽周,決心贏波壯行色。

    費蘭迪斯讚查帥

    俄羅斯教練查捷索夫領軍以來成績麻麻,仍獲後衛費蘭迪斯大讚:“查捷索夫是真正的領導者,是偉大及自信的教練。在他的帶領下,所有人都學到很多。國家隊近期的戰績雖不理想,但表現已一場比一場好,正逐步重返正軌,我們有信心在決賽周踢出良好狀態。”

    無緣決賽周的土耳其在近四場友賽兩勝兩和戰績不俗,但主場贏的對手只是實力平平的伊朗及愛爾蘭等,含金量未算高;作客黑山及突尼斯只能全身而退,前線雖有安達、杜辛及卡漢路古等人,但三場失五球的後防欠穩,今仗面對身體條件出色的俄羅斯難嘗甜頭,且杜辛在上仗友賽因向球迷做出割喉手勢被逐,缺陣將大大削弱前線火力。面對戰意十足的俄羅斯,曾在俄超任教的教練泰林或成勝負關鍵。

    杜辛為魯莽致歉

    杜辛解釋上仗做出割喉手勢的原因:“我一向很冷靜,但上仗見到父親被球迷包圍、推撞及指責,讓我失去理智。我想向土耳其球迷及隊友道歉,當穿上國家隊球衣,必須做出負責任的行為,我讓隊友失望。我與父親關係親密,他在我的職業生涯中扮演重要角色。當我看到看台發生的事情,我無法控制自己的行為。當人們看到親人陷入困境時,隨時做出瘋狂的事。我會從錯誤中吸取教訓,再次道歉且不會再犯。”

    無緣決賽周的羅馬尼亞主場友賽芬蘭,為歐國盃外圍賽練兵。

论坛精华