尼馬復出助巴西打“羅”

2018-06-05 09:48:23 来源:互联网

    尼馬復出助巴西打“羅”

    巴西在晏菲路友賽克羅地亞,養傷逾三個月的尼馬復出建功,與費明奴各入一球贏二比○。

    巴西今仗有隊長謝薩斯任單箭頭,重回晏菲路的古天奴及韋利安從後支援,尼馬先任後備。克羅地亞有摩特歷、拿傑迪及比列錫等主力披甲。兩隊在上半場未入局,威脅埋門欠奉,“格仔軍”洛夫雲的頭鎚頂斜已是最有威脅,半場互無紀錄。尼馬在下半場後備上陣,六十九分鐘接應古天奴傳球,扭過三名後衛後起腳開紀錄,“主場”的費明奴在補時挑射破網,助巴西鎖定二比○勝局。

    尼馬:八成狀態

    尼馬在二月右足踝蹠骨受傷,在復出首戰即入波,尼馬坦言狀態仍未十足:“我受傷已有三個月,能復出並做喜歡的事,比賽並取得入球真的很開心。我仍感到有點痛楚,但那麼久沒有步行,這是正常的。我感覺狀態已回復八成,感謝外界對我的支持,特別感激廿四小時都在照顧我的醫療團隊,感謝所有對我重要的人。”

    泰迪:會有起伏

    巴西教練泰迪高興尼馬回歸:“尼馬的表現非常不錯,讓我十分期待,不過他仍需時恢復。在恢復至最佳狀態前,他的狀態會一直有起伏,或者要三、四場比賽,球迷才會看到完全恢復的尼馬。今仗其他球員亦很出色,古天奴、費明奴及尼馬組成的三叉戟可能是一套戰術,但我還要考慮一下,所有球員都有機會。”

论坛精华