意大利再遇“蘭”關

2018-06-04 14:59:40 来源:互联网

意大利再遇“蘭”關

    同樣無緣今夏世界盃決賽周的意大利與荷蘭今晚在國際友賽拍跳,兩軍同處新舊交替期,齊齊志在練兵,褪色勁旅互撼隨時難分高下,意大利要從大敗中反彈談何容易。

    意大利六十年來首度無緣決賽周,名帥文仙尼早前接過教鞭,掀起青春風暴,召入文達高拉及巴斯利等五名國家隊新鮮人,上輪不敵法國亦有卡達拉及比拉迪等年輕球員踢正選,逐漸將國家隊年輕化及重建。今仗是意大利的最後一場友賽,費奧倫斯將缺陣,文仙尼將繼續試陣,一眾新晉國腳勢用表現爭上位,戰意爆錶;惜重建的中後場欠穩,上仗失三球犯錯不少,要贏荷蘭恐有心無力。

    文仙尼:需更多歷練

    意大利教練文仙尼坦言重建路漫長:“國家隊目前重要是重新找回意大利足球的熱情,未來會盡力做得更好,但球隊正處重建期,陣中有很多年輕球員,需要成長及證明實力。意大利球迷必須明白,這些年輕球員要帶領國家隊前進,需要球迷的支持及耐性。過去幾個月,國家隊經歷很多痛苦,但這已成為事實。現在是一支全新的國家隊,還需更多歷練才能不斷進步。”

    荷蘭連續兩屆大賽無緣決賽周,洛賓及史奈積達等退出國家隊後,正式步入重建期。新帥朗奴高文領軍下的荷蘭,重用迪比、雲迪克及普利斯等年輕球員,迪比今季在里昂重拾佳態,已成領軍重心。惜橙軍目前踢法及戰術等仍處重整期尚未成形,但陣中不乏潛質新星,作客絕不坐以待斃。

    摩洛哥拍跳斯洛伐克

    此外,外圍賽力壓科特迪瓦及加蓬等出線決賽周的摩洛哥密密練兵備戰,以貝漢達及岩巴拉特等領軍,惜整體實力與世界一流球隊仍有距離,上場與烏克蘭交白卷,鋒力欠銳,但六場不敗的防線仍硬淨,今仗與威錫領軍的斯洛伐克練兵,斯軍青黃不接,在世界盃外圍賽表現平平,但近四仗三勝一和狀態不俗,主場表現突出,至少能保不敗離場。

论坛精华