森巴兵團出“格”

2018-06-03 10:47:21 来源:互联网

    森巴兵團出“格”

    國際友誼賽今晚有巴西與克羅地亞在英格蘭拍跳,教練泰迪領軍的森巴兵團踢法機動又實際,面對實力遜一籌的格仔軍有力再贏一仗。

    巴西自從教練泰迪一六年六月上任以來,為國家隊注入久違的穩定,踢法更機動、有效率,領軍十八場豪取十四勝三和一負,唯一敗仗在戰意存疑的友賽中錄得,表現有目共睹。事實上,森巴兵團今屆世盃外圍賽一枝獨秀,提前四輪鎖定出線資格,大有重拾勁旅本色的勢頭。在經歷上屆世盃一比七慘敗德國腳下後,巴西一雪前恥的決心更堅定。在尼馬漸擺脫傷患困擾,謝薩斯、費明奴踢出精彩球季下,森巴兵團有力走得更遠,全力“克”敵操起狀態迎世盃。

    韋利安享受世盃

    中場韋利安談及世界盃:“我期待決賽周取得更好的結果。球隊外圍賽表現非常出色,我們需要在世盃上繼續延續強勢,球隊處在正確道路上。我相信國家隊能在世盃踢出很好表現,但好難說誰是奪冠熱門,有四、五隊有機會奪冠,當中包括巴西。世界盃沒有任何犯錯空間,尤其決賽場上。上屆世盃己隊嘗盡賽事的苦與樂,尤其是被淘汰一刻。今次球隊只希望享受世盃好的一面。我還是孩子時已夢想着上國家隊球衣,我的夢想已經成真,現在最渴望贏得世界盃冠軍,這是最大的夢想。但我清楚實現目標就要克服重重困難。”

    克羅地亞穩定遜

    克羅地亞坐擁摩特歷、拿傑迪兩位世界級中場球員,只是其他位置球員的實力相對弱,致使外圍賽穩定度、火力不足,最終要靠附加賽取得決賽周一席,整體表現、實力與巴西有一定距離。今仗為格仔軍公佈廿三人大軍名單後首場比賽,相信教練達歷會以調整球隊狀態為主,面對火力強勁的森巴大軍,料重點測試球隊的防守能力、反擊速度,輸少當贏。

    首戰非洲鷹關鍵

    教練達歷談及決賽周小組形勢:“小組賽第一場對尼日利亞的比賽,將會成為小組賽晉級的關鍵。對手是一支非洲球隊,他們擁有一位德國籍主帥,不僅改變球隊風格,亦徵召了很多年輕球員,他們對勝利擁有極大渴望,這是他們的優勢。在我看來,這場比賽對我們來說將是最艱難的一場。今屆世盃奪冠熱門?阿根廷、巴西、德國、西班牙……還有,為甚麼不能有克羅地亞呢?”

论坛精华